Наверх
vorle.ru

Нож против кулаков

Происшествия

<b>Желая защитить себя, жительница Воронежа превысила допустимые меры самообороны. </b>

В Воронеже Левобережный райсуд вынес обвинительный приговор местной жительнице. 32-летняя Наталья Бочарова была осуждена за убийство своего 30-летнего приятеля при превышении пределов необходимой обороны.

В частности, как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, суд установил, что в июне этого года женщина проводила время за рюмкой спирного вместе со своим знакомым. Как это часто бывает, собутыльники поссорились, причем в качестве главного аргумента молодой человек прибег к силе и избил девушку.

Такой поворот событий не понравился Бочаровой и оттолкнула пьяного приятеля от себя, взяла со стола нож и потребовала прекратить избиение. В ответ на это молодой человек стал высказывать в ее адрес угрозы применения насилия, а затем снова попытался ударить. Тогда женщина ударила нападавшего ножом в область сердца.  От полученной раны мужчина умер в больнице.

Прокуратура посчитала, что женщина превысила допустимые норма самообороны. Суд согласился с такой позицией. Наталья Бочарова была признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

 Приговором суда Бочаровой назначено наказание в виде полутора лет исправительных работ. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ