Наверх
vorle.ru

Рязанские обкуренные военнослужащие обвиняются в "уголовщине"

Происшествия

<b>С начала 2012 года сотрудниками УФСКН выявлено 9 спецсубъектов – военнослужащих (а также курсантов, сотрудников правоохранительных органов), которые имеют отношение к незаконному обороту наркотиков.</b>

Вроде, уголовное преступление…

В конце августа на улице Чкалова для личного досмотра был остановлен 31-летний капитан, начальник инженерно-авиационной службы одной из рязанских воинских частей. В кармане куртки находился пакет с курительными наркотическими смесями JWH-122 и JWH-018. Материалы по факту обнаружения наркотиков направлены в СК РФ по Рязанскому гарнизону. В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере).

По словам начальника пресс-службы УФСКН по Рязанской области Ильи Хлуденева, этого военнослужащего давно подозревали в незаконном обороте наркотиков, поэтому тщательно "разрабатывали".

Два других наркопреступника, задержанных в Рыбном, чинов не имели – служили рядовыми солдатами в железнодорожных войсках. При личном досмотре у одного из них был обнаружен пакетик 12-тью граммами марихуаны, а в при обыске в их комнатах общежития – еще 20 г. на двоих. Медики констатировали: в момент задержания оба солдата были в состоянии наркотического "кайфа".

Или легальная торговля?

"Вы устали от постоянной депрессии, хотите взбодриться и быть в тонусе? Или давно ищите действенный и безопасный способ повышения эффективности своих тренировок? Мы предлагаем вам разнообразные легальные фармакологические химпрепараты по низким ценам и с гарантией высокого качества", - примерно такие объявления можно увидеть на некоторых сайтах, открыто торгующих курительными смесями. Их предлагают купить оптом и в розницу, уверяя посетителей сайтов в том, что порошки эти – абсолютно легальны.

- Скорее всего, владельцы этих сайтов работают по мошеннической схеме: им кладут на счет деньги, они ничего не высылают. Еще вероятнее то, что сайты устаревшие. Ведь эти курительные смеси еще с 2010 года приравнены к наркотикам. Рязанское управление постоянно проводит мониторинг сайтов на предмет появления таких предложений – в прошедшие месяцы этого года продавцов запрещенных курительных смесей обнаружено не было, - пояснил журналисту портала vRyazani.ru Илья Хлуденев. – Но список химических веществ, запрещенных к свободной торговле и приравненных к наркотикам, постоянно пополняется, потому что изобретаются новые препараты.

Подобные наркотические смеси в Россию попадают чаще всего из Китая.

Илья Хлуденев

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ