Наверх
vorle.ru

Обед с риском для жизни

Происшествия

<b>В Бобровском районе рабочих сельхозпредприятия кормили опасными для жизни продуктами.</b>

Грубейшие нарушения были выявлены сотрудниками Росельхознадзора в двух животноводческих хозяйствах Воронежской области Оказывается в столовой, где питались сотрудники этих хозяйств, еда готовилась из мяса не прошедшего санитарный контроль. По словам сотрудников Россельхознадзора, такие шутки со здоровьем могут закончится весьма печально. В лучшем случае, от непроверенного мяса, человек может заразится паразитами, в худшем подхватить какое-нибудь смертельное заболевание.

О том, что мясо неизвестно какого качества попадает на столы работников предприятия, выяснилось при проведении плановой проверки. Когда сотрудники Россельхознадзора стали сверять документы, в них обнаружились серьезные расхождения. На владельцев фирм наложили штраф и выписали им предписание все нарушения устранить немедленно.

Однако, по современным законам работники контролирующих органов могут проводить плановые проверки такого рода не более одного раза в три года. А это значит, что недобросовестные фермеры вполне могут вновь вернутся к своей порочной практике. Хорошо, что в этот раз никто не заболел и не отравился. А ведь такое мясо могло попасть и в продажу. "Случаи выявления мяса не прошедшего экспертизу происходят довольно часто — говорят в Россельхознадзоре — Поэтому настоятельно рекомендуем ни в коем случае не покупать продукты в местах несанкционированной торговли, не есть мясо в придорожных кафе. Любые мясные продукты покупать можно только в магазинах или на официальных рынках, где у продавцов имеются все сертификаты"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ