Наверх
vorle.ru

Прикурил на уголовное дело

Происшествия

<b>"Черного копателя" из Нововоронежа подвела вредная привычка.</b>

Двое пенсионеров, ничего дурного не подозревая, сидели вечером на лавочке около своего дома, когда к ним подошел изрядно подвыпивший мужчина. На стандартное: "Есть закурить?", пенсионеры ответили отрицательно и объяснили, что курить вредно, от этого бывают всякие проблемы со здоровьем, поэтому они сами не курят и ему — молодому — не советуют.

Видимо это и вызвало вспышку ярости у 44-летнего нововоронежца. Мужчина достал гранату Ф-1 времен Великой Отечественной и стал угрожать старикам, что взорвет их, если они сейчас же не выполнят его "просьбу". Пенсионеры оказались хорошими психологами и сумели убедить агрессора успокоиться. А как только он ушел восвояси, обратились к участковому.

Полицейские довольно быстро установили место жительство нервного курильщика. При обыске на квартире у него обнаружили целый боевой арсенал. Мужчина, оказывается, с боеприпасами был знаком не понаслышке — во время войны в Афганистане он служил сапером. И в мирной жизни опасного увлечения не оставил — в квартире хранил металлоискатель, с помощью которого он находил снаряды и патроны, оставшиеся в земле еще с войны. Кстати, граната, которой он угрожал старикам, оказалась полностью пригодной для взрыва.

Теперь за такое небезопасное увлечение нововоронежцу придется понести ответственность - по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ