Наверх
vorle.ru

Куриный магнат

Происшествия

<b>Кто сказал, что нельзя начать бизнес, имея 100 рублей в кармане?</b>

Вот жителю Ростовской области это вполне удалось. Правда, пока еще неизвестно, чем ему это грозит. Не имея за душой ничего, кроме акций некой птицефабрики общей стоимостью в 100 рублей, мужчина приехал в Москву и сумел так пустить пыль в глаза владельцем другой птицефабрики, что те буквально поверили ему на слово. Ростовчанин представился крупным бизнесменом, владельцем едва ли не всего куриного бизнеса в России и заявил, что хочет выкупить производство в Каширском районе. Дескать, с его-то опытом в птичьем деле, он быстренько поставит на ноги птицефабрику, которая переживает не лучшие времена. Видимо, он был настолько убедителен, что владельцы убыточного предприятие, легко ему поверили. Сошлись на цене в 65 миллионов рублей, составили договор купли-продажи. И уже тут покупатель сообщил, что наличных денег у него с собой нет. Ему и здесь поверили — конечно, кто ж с собой такие деньги возит? И отпустили с миром, правом собственности на птицефабрику и обещанием выплатить всю сумму в течении месяца.

С тех пор ни его, ни денег владельцы предприятия не видели.

А спустя какое-то время сотрудникам полиции стало известно, что предприимчивый ростовчанин птицефабрику продал. И кроме того, под залог ее уже новый владелец пытается взять крупный кредит. В общем, не повезло птичкам — стали они разменной монетой в целой сети афер.

Однако, как бы не хотел горе-бизнесмен выйти сухим из воды, за мошенничество придется ответить — против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ