Наверх
vorle.ru

Да гори оно синем пламенем!

Происшествия

<b>За одну ночь воронежец поджег три автомобиля.</b>

Загадочный пироман объявился в селе Подгорное. Не особенно заботясь о конспирации, он поджег сначала припаркованные около дома "четверку" жигули и "Ниву-Шевроле". Однако, хозяйка авто заметила своих горящих железных коней и вызвала спасателей. Пожарные успели потушить машины. Оперативникам, прибывшим на место событий, автовладелица сообщила приметы подозреваемого.

Полицейские выяснили, что подозреваемый уже однажды был причастен к поджогу. Но едва только они начали работу по поиску предполагаемого поджигателя, как поступило сообщение о том, что те же самые автомобили вновь горят. Тут уж полицейские убедились, что имеют дело просто с каким-то серийным поджигателем. И снова отправились к многострадальным "ниве" и "четверке".

Но и на этом подгоренский пироман не успокоился - через пару часов на соседней улице загорелся КАМАЗ. Этого сотрудники полиции видимо простить ему уже не смогли и оперативно выяснили его место жительства. Попытка убежать через окно не увенчалась успехом. 22-летний местный житель был задержан.

Отпираться не стал — признался, что испытывал к владельцам авто личную неприязнь. Этим и объясняется такое настойчивое желание проверить их машины на горючесть. Но личная неприязнь, как известно, не освобождает от ответственности. Так что против молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ