Наверх
vorle.ru

Откуда снаряд-то?

Происшествия

<b>Так и не понял житель села Гремячье в Воронежской области, кого благодарить за столь неожиданный подарок.</b>

Двухметровый реактивный снаряд извлекли саперы из огорода местного жителя. И как можно скорее отправили туда, где ему и место — на полигон Погоново. Правда происхождение этого снаряда остается загадкой. По рассказам местных жителей,10 августа примерно в 18.30 раздался свист, жужжание, затем последовал хлопок и над одним из огородов появился дым. Приблизившись, они увидели в земле отверстие диаметром около 30 сантиметров, в глубине которого виднелось оперение реактивного снаряда. Рядом лежали металлические обломки.

Хозяин огорода вызвал МЧС, следом приехали полиция, пожарные и саперы. Правда ни хозяину участка, ни его соседям так никто ничего и не объяснил. Не очень охотно рассказывают об этом случае и журналистам. В Управлении ГУ ЧС по Воронежской области нам сказали только, что снаряд не относится к боеприпасам времен Великой отечественной, а значит на все вопросы по нему нам ответят в полиции. В полиции же напротив сообщили, что на место ЧП выезжали сотрудники МЧС — все вопросы к ним. Единственное, что нам подтвердили в ГУ МВД по Воронежской области, что снаряд был без взрывателя, то есть просто, грубо говоря, "болванка".

К счастью, от снаряда никто не пострадал. Но, в любом случае, согласитесь, обнаружить у себя на участке такую вот металлическую "игрушку" — удовольствие ниже среднего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ