Наверх
vorle.ru

Ворота в мир криминала

Происшествия

<b>Во дворе одного из воронежских общежитий злоумышленники украли... ворота. </b>

И ведь дня не прошло с того, как новенькие железные ворота стали украшать двор. А старые были сняты и оставлены до утра полежать тихонечко. Ну разве мог представить себе комендант общежития, как оперативно среагируют на появление бесхозного металла жильцы? Очень велико было его удивление, когда ранним утром во дворе он металлическую конструкцию не обнаружил. Обратился к участковому.

Особого труда не составило, опросив жильцов, найти злоумышленников, которые, как выяснилось, быстренько переместили ворота куда следовало. Вернее, куда по их мнению, нужно было отнести брошенный металлолом. Оно и верно — во-первых, нечего двор захламлять всяким мусором, а во-вторых — чего это добро пропадать будет. Отпираться преступники не стали, рассказали, что план разработали четко, действовали слажено — рано утром подогнали ЗИЛ, погрузили ворота и дело в шляпе. Заработали они на этом целых две тысячи рублей.

Один из молодых людей уже не однажды был гостем в полиции, в силу своего пагубного пристрастия к алкоголю. Вот и в этот раз, пока их разыскивали, оба злоумышленника вырученные деньги успели потратить.Видимо, душа требовала праздника.

На ближайшем пункте приема металла ворота в итоге нашли. А осадок остался.

Так что в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Хорошо хоть новые ворота пока никому не приглянулись.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ