Наверх
vorle.ru

Велосипедист и полицейский не поделили дорогу

Происшествия

<b>В Новой Усмани полицейский сбил велосипедиста.</b>

Пока нет никаких данных, что стало причиной ДТП — халатность водителя или невнимательность ребенка . Известно только лишь, что 10-летний подросток на велосипеде неожиданно выехал на проезжую часть из-за стоявшего на обочине КАМАЗа. Полицейский, находившийся за рулем Daewoo Nexia применил экстренное торможение, но полностью остановиться не успел — мальчик оказался под колесами.

Как нам сообщили в ГУВД Воронежской области, водитель предпринял все необходимые меры по оказанию первой медицинской помощи подростку, а так же сообщил о ДТП в дежурную часть. На место аварии сразу же выехали руководители оперативно -розыскной части собственной безопасности, инспекции по личному составу Главка.

Подростка доставили в Новоусманскую ЦРБ. К счастью травма у мальчика оказалась не слишком серьезная — перелом правого бедра. В такой ситуации последствия могли быть гораздо более плачевными.

По факту этого ДТП руководителем ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка. И уже ее результаты покажут, были ли в действиях полицейского грубые нарушения правил. Если таковые обнаружатся, он будет об уволен из органов внутренних дел. Кроме того к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители, которым он подчинен.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ