Наверх
vorle.ru

"Ну где же ты студент игрушку новую нашел..."

Происшествия

<b>Каникулы для воронежского студента могут закончиться весьма плачевным образом.</b>

Молодой человек приехал отдохнуть к бабушке в Новую Усмань. А в деревне, как известно, какие развлечения? Да практически никаких. Вот и решил юноша совместить приятное с полезным и, времени не тратя даром, начал упражняться в изготовлении взрывных устройств. Для чего ему могли понадобиться эти знания -то ли в саперные войска после вуза собирался, то ли еще чего, пока неизвестно. Ясно одно —опыта у начинающего пиротехника пока маловато. И слава Богу. Иначе неизвестно, чем его испытания на местности могли закончится для местных жителей.

Взрыв заметили сотрудники ДПС, находящиеся в восьми километрах от места испытаний. Оказывается сапер-любитель планировал сделать всё по-тихому, надеясь, что никто ничего не заметит — ведь совсем недалеко находится пресловутый полигон "Погоново". Мол, жители к взрывам привычные — и внимания не обратят. Но слегка не рассчитал мощность своего взрывного устройства.

Как выяснилось, юноша находил способы изготовления взрывчатки в интернете. К тому же и сам он обладает хорошими знаниями по физики и химии, которые в этом случае, его и подвели.

Тяга к знаниям это, конечно, всегда похвально, но такие опасные эксперименты тянут на весьма приличный срок. Сейчас решается вопрос о возбуждении против молодого человека уголовного дела по статьям 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 223 УК РФ  («Незаконное изготовление оружия»). Может быть, учитывая положительные характеристики юноши, на первый раз его решат понять и простить.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ