Наверх
vorle.ru

Не нужен нам берег турецкий

Происшествия

<b>В воронеже самолет вновь совершил экстренную посадку.</b>

Очень неприятные полчаса пришлось провести в небе 70 пассажирам рейса Воронеж-Анталия. Самолет, взлетев, вместо того, чтобы взять курс к далекому синему морю, долго кружил над аэропортом. И в конце концов приземлился. Правда, пассажиры практически сразу были отправлены другим бортом.

Как сообщили корреспондентам vVoronezhe.ru в технической службе аэропорта на борту самолета не произошло ничего из ряда вон выходящего — просто отказала система кондиционирования и в салоне было очень жарко. А кружить над аэропортом самолету пришлось, чтобы израсходовать топливо. Правда есть нюанс — с начала года это уже девятый случай с Анами, сделанными на ВАСО.Причем причины каждый раз разные — то двигатель не хочет заводиться, то обнаруживается течь топлива, то что-нибудь еще. В общем, каждый раз, сюрприз.

Представители авиакомпании поспешили нас успокоить.

Григорий Башкирев, руководитель рекламно-информационного отдела авиакомпании "Полёт":

"АН-148 самолет очень надежный. В экстренных случаях он даже на одном двигатели может сеть. С боингами и прочими самолетами происходят случаи гораздо более неприятные, просто пресса так это не раздувает. Вспомните случай, когда Сухой Суперджет сел с разгерметизацией салона. Это ж совсем разные вещи — отказ кондиционеров и разгерметизация."

Представители же самого ВАСО от комментариев пока, к сожалению, отказываются. Хотя прояснить ситуацию очень хотелось бы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ