Наверх
vorle.ru

Договоримся?

Происшествия

<b>Народная мудрость гласит: доброе слово и кошке приятно. Именно этим принципом руководствовались сотрудники полиции, пытаясь предотвратить преступление. </b>

Накануне на телефон "горячей линии" поступил звонок от взволнованной жительницы Ленинского района. Женщина рассказала, что в окно увидела, как двое мужчин запихнули в багажник машины третьего. Последний был явно против такого способа передвижения. Свидетельнице удалось запомнить номер "семерки" похитителей. Незамедлительно был объявлен план-перехват.

А тем временем сотрудники полиции по номеру машины очень быстро вычислили владельца и узнали его мобильный телефон. Позвонив похитителю они применили все известные им психологические приемы, что не замедлило принести свои плоды - преступников удалось убедить не совершать противоправных действий, а вместо этого лучше прибыть в полицию, чтобы продолжить душевный разговор.Видимо, так подействовала на них воспитательная беседа, что они уже готовы были бросить всё и мчаться в полицию писать явку с повинной. Но не успели - на пересечение улиц Матросова и Ворошилова, злоумышленники были задержаны экипажем ДПС и доставлены в отделение.

В ходе следствия выяснилось, что потерпевший подвергся нападению из-за собственного благородства. Несколькими днями ранее к нему обратилась знакомая, которая пожаловалась на своего сожителя - человека бывалого и сидевшего. Отправившись выяснять отношения, потерпевший и не ожидал, к чему это приведет. Вместо разговора по душам, завязалась драка, по поводу которой мужчина и написал заявление в полицию. А зачинщик драки был в корне против того, чтобы снова отправится в места не столь отдаленные. Решив, видимо, что, как говорится, нет тела, нет дела, он вместе еще с одним подельником организовал похищение. Но, что называется, не повезло. И теперь помимо драки, скорее всего, ему придется отвечать еще и за захват заложника. А это уже совсем другая статья.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ