Наверх
vorle.ru

Оборотни в спецовках

Происшествия

<b>В воронежской области орудует банда, которая представляется сотрудниками горгаза.</b>

Уже 7 человек обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Под видом газовиков к ним в квартиру заходили несколько человек - обычно их было от трех до четырех - и действовали по отработанной схеме: один лжесотрудник шел с хозяевами на кухню, якобы проверить плиту, а остальные в это время обчищали квартиру — выносили всё ценное, что могли достать — деньги, драгоценности. Жертвами мошенников стали в основном пожилые люди.

Видимо, понимая, что орудуя одном и том же городе, попасться можно очень легко,банда не сидит на месте. За последний месяц им удалось заявить о себе практически во всех районах области.

ГУ МВД России по Воронежской области распространило информацию о приметах мошенников: женщины в возрасте от 40 до 50 лет, плотного телосложения, темные волосы, одеты в серые либо белые платья до колен, в туфлях на низком каблуке. В некоторых случаях женщины были в цветных сарафанах, на голове белые шляпы, в руках белые сумки. Мужчины на вид от 25 до 30 лет, смуглые и темноволосые. Все разыскиваемые лица, предположительно, цыгане.

Есть ли смысл призывать к бдительности и напоминать о том, что нельзя впускать в квартиру посторонних, кем бы они не представлялись, если всё это рассказывают детям в начальных классах на уроках ОБЖ? Ведь в противном случае за собственную беспечность можно поплатиться не только ценностями, но иногда, не дай Бог, жизнью или здоровьем.

Любую имеющуюся информацию о преступниках можно сообщить по телефонам:

271-28-66 – дежурная часть УМВД России по г. Воронежу;

277-42-72 – телефон доверия УМВД России по г. Воронежу

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ