Наверх
vorle.ru

В Воронежской области по факту гибели ребенка на пожаре возбуждено уголовное дело

Происшествия

Пожар произошел 11 февраля в посёлке Колодезный Каширского района. В пожаре погиб 5-летний мальчик. Его 8-летний брат получил серьезные ожоги.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Ее санкция предусматривает до двух лет лишения свободы.

Частный дом, в котором жили мальчики с родителями, топился только самодельными электрическими обогревателями. Как установили следователи, дети всего на час остались дома одни. Возгорание началось около 11 часов утра. На выручку детям бросился сосед, в то время как их отчим был пьян и просто наблюдал за происходящим.

Оба ребенка получили сильнейшие ожоги. Врачам не удалось спасти младшего брата, старший с ожогами 1 и 3 степени был срочно госпитализирован.

Следователи предполагают, что пожар произошел из-за самодельных электрообогревателей, которыми топился весь дом. Однако не исключено, что причиной могло стать неосторожное обращение с огнем.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ