Наверх
vorle.ru

В Смоленской области депутата судят за мошенничество и подделку документов

Происшествия

Руководитель одного из сельхозпредприятий Смоленщины, а по совместительству еще и депутат облдумы, Виктор Юшков обвиняется в крупном мошенничестве и подделке официальных документов. Вместе с ним в этих же преступлениях обвиняются и три бывших руководителя этого же предприятия.

В списке обвиняемых — депутат Смоленской областной Думы четвертого созыва Виктор Юшков, бывший депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Валентина Яковлева, а также Михаил Павлов и Владимир Домнин — бывшие руководители сельзозпредприятия.

Преступные махинации, по версии следствия, проводились с 2006 по 2009 год. Обвиняемые, каждый из которых в свое время занимал пост руководителя ООО "Агрис", обращались в областной департамент по сельскому хозяйству и продовольствию с просьбой возместить им часть затрат по выплате процентов по кредитам, взятыми в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции. Документы же, необходимые для выплаты субсидий, предоставляли поддельные.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы СУ СК РФ по Смоленской области, таким вот незаконным способом предприятие получило более 250 миллионов рублей.

Объем уголовного дела — 57 томов, из которых семь — обвинительное заключение. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ