Наверх
vorle.ru

Депутат Смоленской областной Думы может остаться без прав

Происшествия

Во втором часу ночи 28 ноября, в Рославле, сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки "Мерседес", с целью проверки документов у водителя. За рулем оказался депутат Смоленской областной думы IV созыва.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Смоленской области, народный избранник вел себя беспокойно и первым делом предъявил депутатское удостоверение. Однако красная "корочка" не помогла – полицейские потребовали у мужчины водительские права.

Во время беседы с народным избранником у дорожных инспекторов возникли подозрения, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения – от мужчины исходил явный запах алкоголя, а речь была невнятной. Однако проходить медицинское освидетельствование депутат отказался категорически, так же, как и подписывать какие-либо протоколы, составленные в отношении него. Затем он потребовал вернуть ему все документы, и, получив отказ сотрудников ГИБДД, скрылся с места оформления административного дела.

Акты правонарушений, составленные в отношении депутата Смоленской областной Думы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, переданы в Мировой суд для принятия соответствующего решения. Максимальное наказание, которое грозит народному избраннику в этом случае, - это лишение водительских прав. Стоит заметить, что депутатская неприкосновенность на данное административное правонарушение не распространяется.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ