Наверх
vorle.ru

В Воронеже бывший гаишник перепродавал краденые иномарки

Происшествия

В Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении девяти членов организованной преступной группировки (ОПГ), подозреваемых в мошенничестве. Среди участников группировки – бывший инспектор ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, в течение полутора лет страж порядка и его восемь компаньонов покупали в Москве краденые дорогие иномарки, привозили в Воронеж, перебивали на машинах номера, подделывали документы и перепродавали в другие города.

Покупатели иномарок узнавали, как их обманули, во время постановки машины на учет - в ГИБДД сообщали, что автомобиль украден и даже находится в розыске.

Полицейские смогли задокументировать 24 эпизода. Среди украденных и перепроданных автомобилей - "БМВ Х-5", "Тойота Камри" и другие дорогие иномарки.

В числе злоумышленников - бывшие заключенные и инспектор ДПС областного управления ГИБДД, уволенный из правоохранительных органов весной этого года.

В ближайшее время будет заведено еще одно уголовное дело по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ