Наверх
vorle.ru

В Белгороде против жертвы телефонных мошенников возбудили уголовное дело

Происшествия

Белгородка перечислила 42,5 тысячи рублей через электронный терминал для избавления от проблем якобы попавшего в ДТП сына. В ответ белгородская полиция возбудила уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, злоумышленники работали по стандартной схеме. Неизвестный сообщил по телефону о якобы попавшем в ДТП сыне пострадавшей и за его "спасение" от уголовного преследования назначил цену – 50 тысяч рублей. Белгородка, недолго думая, отправилась перечислять через терминал необходимую сумму на названный счет. Женщина не успела полностью внести всю сумму на счет – ее остановила продавщица магазина, которая заподозрила, что расстроенную мать попросту обманули.

Только после общения с ней белгородка сначала позвонила по телефону сыну и убедилась в том, что он жив и здоров, а затем - в полицию.

Правоохранительные органы поясняют, что и действия белгородки по спасению сына могут квалифицироваться как покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Санкция УК РФ за дачу взятки предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ