Наверх
vorle.ru

В Орловской области лицензию на оружие получали даже хронические алкоголики

Происшествия

Прокуратура Орловской области проверила исполнение законодательства в сфере оборота гражданского оружия. Выяснилось, что в ряде районов лицензию на владение охотничьим оружием получали постоянные клиенты наркологических клиник.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, во время проверки были установлены факты выдачи лицензии (разрешения) при обстоятельствах, исключающих их получение. С целью прекращения действия указанных разрешений и лицензий прокурорами в суды предъявлено 19 исковых заявлений. Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

Так, прокурором Орловского района установлено, что основанием для выдачи трем жителям района таких разрешений, в числе других документов, послужили медицинские справки, выданные ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер", на которых проставлены печати (штампы) врачей диспансера об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Между тем выяснилось, что обладатели ружей страдают алкоголизмом. А это заболевание является препятствующим получению разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Дмитровского и Новосильского районов.

Также нарушения были обнаружены в деятельности районных отделов лицензионно-разрешительной работы.

Всего во время проверки органы прокуратуры Орловской области в суды направлено 19 заявлений об аннулировании лицензий на приобретение и разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия (рассмотрены и удовлетворены). По результатам рассмотрения представлений пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ