Наверх
vorle.ru

Белгородец ударил себя ножом, инсценируя ограбление

Происшествия

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Белгорода - 40-летний житель областного центра приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как сообщает пресс-служба Белгородского областного суда, мужчина работал региональным торговым представителем двух саратовских организаций, занимающихся продажей строительных инструментов и материалов. В его обязанности входил и сбор денежных средств за поставленный товар, которые он затем отправлял в Саратов переводом через банк.

В апреле, получив в торговых точках более 220 тысяч рублей, белгородец решил оставить у себя большую часть этой суммы. А чтобы скрыть свой умысел, инсценировал разбойного нападения. Для этого он заехал во двор одного из домов на Народном бульваре, раскладным ножом он ударил себя в туловище, а затем ударил - рукой в живот. После этого он обратился к сотруднику милиции и сообщил, что на него совершено разбойное нападение и похищено 220 тысяч рублей.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, белгородец подал письменное заявление в полицию. Однако впоследствии он был разоблачен.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Он сообщил суду, что на совершение такого преступления его толкнуло тяжелое материальное положение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ