Наверх
vorle.ru

Воронежца осудили за попытку сбыть фальшивки через банкомат

Происшествия

Ленинским районным судом Воронежа рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летнего Дмитрия Овчинникова. Мужчина обвинялся в хранении в целях сбыта, перевозке и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, год назад Овчинников незаконно приобрел и хранил при себе с целью сбыта более 60 поддельных пятитысячных купюр. Осознавая высокую степень подделки банковских билетов, позволяющую использовать их в денежном обращении, Овчинников принял решение сбыть поддельные деньги через систему банкоматов одного из банков, в котором на его имя были открыты два банковских счета и имелись банковские карты.

Для этого Овчинников приехал к офису банка в городе Россошь, внес в депозитарную кассету банкомата липовую купюру и при помощи операций с банковской картой зачислил денежные средства в сумме 5000 рублей на один из банковских счетов, открытых на его имя. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления мужчина решил сбыть оставшиеся при нем подделки через банкоматы, находящиеся в Воронеже.

После зачисления денежных средств на счета злоумышленник снял со счетов через банкоматы более 300 тысяч рублей. Подделки обнаружились при пересчете денег.

Вину подсудимый полностью признал, в содеянном раскаялся, возместил в полном объеме причиненный преступлением ущерб.

Уголовное дело в отношении Овчинникова рассмотрено судом в особом порядке, предусматривающего назначение не более 2/3 от максимально предусмотренного санкцией статьи наказания.

Приговором суда Овчинников признан виновным и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ