Наверх
vorle.ru

В Орловской области злоумышленник воровал могильные оградки

Происшествия

В межмуниципальный отдел МВД России "Мценский" обратились жители села Отрадинское Мценского района Орловской области. С могил их родственников, похороненных на местном кладбище, пропали элементы ограды - металлические цепи.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УМВД России по Орловской области, заявления находились на рассмотрении у начальника пункта полиции "Отрадинский" Александра Евсикова, который сразу заподозрил, кто мог покуситься на кладбищенские ограды.

В выходной день полицейский ехал по своему обслуживаемому участку. Неподалеку от кладбища страж порядка обратил внимание на молодого человека, который шел по обочине дороги и нес тяжелый мешок. Заподозрив неладное, Евсиков попросил парня показать груз. В мешке оказалась тяжелая цепь, окрашенная в черный цвет. Поначалу пойманный с поличным орловец рассказывал, как нашел цепи на свалке, а потом признался, что украл их на кладбище.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить еще три кражи – похищенный на кладбище металл злоумышленник пытался продать местному жителю.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело. Любителю легких денег грозит до двух лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ