Наверх
vorle.ru

В Белгороде руководителя профкомбината СХА за взятку оштрафовали на 600 тысяч рублей

Происшествия

Накануне в суде был вынесен приговор руководителю комбината профподготовки Белгородской государственной сельскохозяйственной академии Николаю Бушманову. Педагог признан виновным в получении взятки и приговорен к наказанию в виде крупного штрафа.

Напомним, что некоторое время назад сотрудники ОРЧ УБЭП УВД по Белгородской области задержали Николая Бушманова, который получал денежные вознаграждения от студентов за положительные отметки на экзаменах.

На комбинате профподготовки СХА студентов учат различным профессиям - полевода, птицевода, механизатора, тракториста и многим другим, востребованным в сельском хозяйстве. Правда, как установили оперативники, посещать лекции и семинары было необязательно – за определенную сумму можно было получить нужную отметку на зачете или экзамене.

Понаблюдав за одним из выпускных экзаменов, оперативники раскрыли секрет экспресс –метода подготовки студентов. При осмотре, в кармане у одного из экзаменаторов оперативники обнаружили пачку пятисотрублевых купюр, которые в ультрафиолете красноречиво отсвечивали словом "ВЗЯТКА". Педагог - руководитель учебного заведения Николай Бушманов, объяснил выявленный факт тем, что это его личные сбережения.

Суд приговорил Николая Бушманова к штрафу в 600 тысяч рублей и лишил права занимать должности в госучреждениях на 2,5 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ