Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали контрабандиста со средневековым оружием

Происшествия

На многостороннем автомобильном пункте пропуске "Суджа" курские таможенники задержали безработного россиянина, выезжавшего в Украину с заготовками клинков, бронзовых украшений, выполненных "под копии" старинных предметов, а также рога и клыки животных, а также царские монеты, самодельные монеты "под старину".

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, задержанный объяснил, что интересуется военной историей средневековья, а изготовление доспехов, холодного оружия, украшений и утвари "под старину" приносят ему неплохой доход.

Для того, чтобы убедить таможенников, что все изделия - копии, задержанный раскрыл секрет старения изделий. Все изготовленное холодное оружие контрабандист помещал в химически агрессивную среду из навоза и через год неспециалисты с трудом могли отличить оригинал от новодела.

Так как у любителя средневековья не было разрешительных документов «Россвязьохранкультуры» на вывоз предметов старины с территории РФ, все изделия и заготовки, которые вызвали сомнения у таможенников, были изъяты и направлены на экспертизу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ