Наверх
vorle.ru

В Воронежской области по факту вспышки пневмонии в воинской части возбудили уголовное дело

Происшествия

Воронежские медики отвергли предположения, что вспышка пневмонии в воинской части 20115 в городе Острогожск Воронежской области имеет вирусное происхождение. Около 40 военнослужащим медики поставили диагноз "пневмония", более 100 - "бронхит" и "ОРВИ". В результате заболевания один солдат скончался.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, в военном гарнизоне города Острогожск Воронежской области у 140 военнослужащих в конце сентября были выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции. При этом медики пытались лечить солдат самостоятельно, что привело к гибели двоих солдат.

В рамках доследственной проверки, которые проводил военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону, были исследованы условия службы и проживания военнослужащих на территории воинской части, а также дана правовая оценка действиям медицинского персонала и командования воинской части.

В свою очередь управление Роспотребнадзора по Воронежской области провело исследование материала 16 больных военнослужащих – проверялись подозрения на вирусных характер заболевания. Однако, анализы опровергли это предположение. А в части результатов, имела место бактериальная инфекция.

Как сообщает военное следственное управление, по результатам проверки обстоятельств смерти одного из солдат, было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

Кроме того, не закончилась еще проверка по факту смерти в июле этого года солдата-срочника воинской части 20115 Александра Смирнова. 20-летний солдат, призванный из Курской области, скончался в части от менингита.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ