Наверх
vorle.ru

Жительница Тульской области получила три года колонии-поселения за убийство двух новорожденных детей

Происшествия

38-летняя жительница Ясногорского района Светлана Буслаева признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время родов в условиях психотравмирующей ситуации).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, обвинительный приговор женщине был вынесен 8 августа 2011 года. По совокупности преступлений она приговорена к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения.

Однако данный приговор был обжалован в Тульском областном суде в связи с тем, что на иждивении у осужденной находятся два малолетних ребенка и мать-инвалид первой группы.

Накануне кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда приговор Светлане Буслаевой был изменен – наказание снижено до трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Напомним, в январе текущего года осужденная женщина в своей квартире в деревне Хотушь Ясногорского района убила двух новорожденных детей во время родов в условиях психотравмирующей ситуации. Трупы детей женщина отнесла на свалку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ