Наверх
vorle.ru

В Курске началось оглашение приговора по делу врачей, обвиняемых в гибели беременной женщины

Происшествия

Сегодня в Промышленном районном суде Курска началось оглашение приговора в отношении врача-инфекциониста ОГУЗ "Областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко" Натальи Калиничевой и врача акушера-гинеколога МУЗ "Городская клиническая больница № 4" Ирины Снимщиковой. Курянки обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Подсудимые, находящиеся под подпиской о невыезде, сами прибыли в суд. На оглашение приговора приехали и родственники погибшей 25-летней курянки: младшая сестра и ее муж.

Напомним, что трагедия произошла поздно ночью 15 марта 2009 года.

14 марта 2009 года в 15 часов 55 минут 25-летняя жительница города Курска, находящаяся на 36 недели беременности, была доставлена машиной скорой медицинской помощи в Областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко.

Роженица жаловалась на многократную рвоту, слабость, недомогание, затруднение дыхания, повышение температуры тела. После осмотра пациентки, проведенного Калиничивой, правильный диагноз установлен не был, как и тяжесть состояния больной. Спустя некоторое время состояние курянки ухудшилось еще.

В результате беременную несколько часов возили по городу из одной больницы в другую. После столь длительных переездов из одного конца города в другой, состояние курянки резко ухудшилась. Калиничева приняла решение о переводе пациентки в отделение реанимации инфекционной больницы Семашко, которое находится на улице Сумской. Около одиннадцати часов вечера бригада интенсивной терапии доставила будущую мать в реанимацию. Вот только спасти женщину и ее ребенка не смогли. Рано утром следующего дня она умерла.

Предположительно, что окончательный приговор суд вынесен сегодня, до конца рабочего дня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ