Наверх
vorle.ru

В военной части под Воронежем госпитализированы 140 военнослужащих

Происшествия

Военные скрывали вспышку инфекции среди солдат до тех пор, пока двое из них не умерли.

В военном гарнизоне города Острогожск Воронежской области у 140 военнослужащих выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщил военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев.

- Сорока госпитализированным поставлен диагноз "пневмония", еще у 100 - вирусно-респираторные заболевания, - рассказал Сергей Заряев. - Тяжелых среди заболевших нет.

Врачи делают все необходимое, чтобы заболевание не распространилось на других солдат. В частности, военнослужащие, которые общались с заболевшими сослуживцами, прошли медицинское обследование.

Медики уверены, что командиры воинской части № 20115 самостоятельно пытались лечить солдат в собственной медсанчасти, пока двое военнослужащих не умерли. 10 июля здесь скончался рядовой Александр Смирнов, который лишь за несколько часов до этого почувствовал недомогание и слабость, после чего ему был поставлен диагноз ОРВИ и острый ринит. А в сентябре умер 18-летний Богдан Ефанов. Он почувствовал себя плохо еще в конце августа, позже был госпитализирован с подозрением на острый бронхит и скончался 16 сентября.

Сейчас военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели двух военнослужащих.

- В рамках проверок также будут исследованы условия службы и проживания военнослужащих на территории воинской части, а также дана правовая оценка действиям медицинского персонала и командования воинской части. По результатам проверок будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении СК РФ.

Само командование воинской части утверждает, что инфекцию к ним завезли родственники солдат. По словам командира части полковника Александра Цыбульникова, он тут же доложил о вспышке в вышестоящую инстанцию.

По данным Life News, к массовому заболеванию военнослужащих привело отсутствие горячей воды и нехватка медикаментов для лечения простудных заболеваний. По словам родителей солдат, в части нет даже душа, только один раз в две недели для срочников топят баню. Из лекарств больные принимают только жаропонижающие таблетки, которые не дают никакого эффекта, кроме временного снижения температуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ