Наверх
vorle.ru

В Воронежcкой области повторно рассмотрят уголовное дело водителя, насмерть сбившего девушку с коляской

Происшествия

На днях определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда по кассационному представлению прокурора отменен приговор Аннинского районного суда, в связи с мягкостью назначенного осужденному наказания по громкому уголовному делу о гибели в ДТП 21-летней девушки, которую с детской коляской сбил пьяный водитель.

По сообщению прокуратуры Воронежской области, дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь молодой женщины, произошло вечером 12 апреля 2011 года. Около восьми вечера пьяный 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-21102, следуя по улице Карла Маркса села Архангельское, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где сбил идущую на встречу 21-летнюю девушку с детской коляской, в которой находилась ее двухлетняя дочь.

Молодая мать скончалась на месте, а двухгодовалый ребенок был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где до настоящего времени проходит лечение и реабилитацию.

Приговором Аннинского районного суда водитель, сбивший женщину, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

20 сентября 2011 года приговор Аннинского районного суда отменен. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение в ином составе судей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ