Наверх
vorle.ru

В Воронежской области осужден насильник-рецидивист

Происшествия

47-летний житель города Острогожска Воронежской области осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" ч.3 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

По сообщению пресс-службы прокуратуры Воронежской области, в январе 2011 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил по улице Ленина Острогожска, где увидел незнакомую девушку. Применив силу, мужчина затащил 15-летнюю потерпевшую в безлюдное место и изнасиловал.

В ходе следствия и судебного разбирательства злоумышленник виновным себя не признал. Несмотря на это, суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем прокуратуры, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Решением суда насильнику назначено наказание в виде 12 лет колонии особого режима с ограничением свободы сроком на два года. При этом суд учел, что подсудимый совершил тяжкое преступление в период неснятой и непогашенной судимости - ранее он был уже дважды судим за совершение аналогичных преступлений.

Осужденный обжаловал приговор, однако определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда решение Острогожского районного суда оставлено без изменения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ