Наверх
vorle.ru

Попытка дать взятку брянским пограничникам не увенчалась успехом

Происшествия

Попытки подкупить сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Брянской области при исполнении служебных обязанностей – случаи не единичные. В 2011 году с подобными предложениями к пограничникам обращались не один десяток раз. 19 сентября очередное "деловое предложение" обернулось для иностранного гражданина возбуждением уголовного дела.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального Пограничного управления ФСБ России, 19 сентября 2011 года в 14.30 в пункте пропуска "Брянск-железнодорожный" иностранный гражданин, житель одной из стран СНГ, обратился к пограничному наряду с предложением за денежное вознаграждение оформить миграционные документы, не пересекая государственную границу. Предупреждения о незаконности данных действий и уголовной ответственности за их совершение, мужчина игнорировал.

Пограничники совместно с сотрудниками полиции разработали операцию по задержанию взяткодателя в момент передачи денег. Чтобы "решить вопрос" по оформлению необходимых документов, мужчина подошел к пограничникам через некоторое время. Были обговорены все условия "совершения сделки". В момент передачи денег появились сотрудники полиции, которые задержали предприимчивого гастролера. Переговоры и сам факт дачи взятки были задокументированы с использованием аудио-видео средств в присутствии понятых.

В настоящее время в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ "Дача взятки", предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет.

За комментарием по данному факту мы обратились к начальнику кпп "Брянск-железнодорожный" Александру Шпаку.

"Это не единичный случай, когда к нашим сотрудникам обращаются с подобными предложениями. Некоторые иностранные граждане пытаются без пресечения государственной границы получить необходимые отметки в документах. Пограничники предупреждают всех о противозаконности подобных деяний и уголовной ответственности. В большинстве случаев потенциальных взяткодателей удается убедить отказаться от противоправных намерений. Несмотря на это, по ряду случаев были возбуждены уголовные дела." - пояснил начальник стражей границы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ