Наверх
vorle.ru

Заступаясь за пьяного сына на "Запорожце", мать попыталась избить сотрудников ДПС

Происшествия

Богородицким отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы пос. Товарковский Богородицкого района, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, по данным следствия, вечером 4 июня 2011 года инспекторами ДПС ГИБДД ОВД Богородицкого района Тульской области за нарушение правил дорожного движения остановлен водитель автомобиля ЗАЗ "968м" ("Запорожец"), который , будучи пьяным, не остановился, а попытался скрыться от полицейских. Инспектора в соответствии с Федеральным законом "О полиции" сделали ряд предупреждений, но реакции на них со стороны водителя не последовало.

Чтобы доставить нарушителя в Товарковское отделение ОВД по Богородицкому району для составления протокола об административном правонарушении, полицейским пришлось применить физическую силу. Но за пьяного водителя вступилась мать. Та, видя, что на её сына пытаются надеть наручники, вышла из автомобиля и начала "метелить" инспекторов ДПС удары руками по различным частям тела, причиняя им физическую боль. При этом на требования сотрудником полиции, прекратить противоправные действия, женщина не реагировала.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Боевой мамаше теперь грозит до пяти лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ