Наверх
vorle.ru

Солдат-срочник из Тульской области скончался в Воронежском госпитале

Происшествия

В в/ч 20115 умер 18-летний солдат Богдан Ефанов. По словам медиков - от пневмании. Двумя месяцами ранее в той же части скончался призывник из Курской области.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона<br>фото с сайта <a href=www.vestivrn.ru" style="float: right; margin: 0px 0px 10px 10px;">

Смерть солдата наступила вечером 16 сентября в Воронежском военном госпитале. Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев, звали 18-летнего солдата-срочника Богдан Ефанов. Призван он был из города Новомосковска Тульской области.

- Предварительный диагноз, который был установлен по факту смерти призывника 1993 года рождения, - пневмония, - говорит Сергей Александрович. - Сейчас по факту гибели солдата проводятся медицинские исследования и прокурорская проверка.

По данным многих местных СМИ, вместе с погибшим призывником в больницу попали от 15 до 60 военнослужащих. Точные их диагнозы не называются.

Интересно, что двумя месяцами ранее скончался еще один солдат-срочник этой же части. 10 июля 2011 года умер призывник из Курской области 20-летний Александр Смирнов. Тогда врачи назвали официальный диагноз - менингит. И снова вместе с погибшим солдатом были госпитализированы еще несколько десятков призывников (по некоторым данным - 45 человек). Однако, ни у кого из них в ходе обследования больше менингита обнаружено не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ