Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали контрабанду свадебных платьев на два миллиона

Происшествия

Курскими таможенниками, совместно с сотрудниками Центральной оперативной таможни в районе села Некисилица, расположенного на границе Курской, Брянской и Сумской областей задержана группа граждан Украины и России. Как выяснилось, при них находилось 33 тюка со свадебными платьями.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, у преступной группы схема перемещения товара была отработана до мелочей. У каждого злоумышленника были свои обязанности.

Один человек – исполнитель - брался по-своему решить все "таможенные формальности на границе". Разумеется, делал он это не бесплатно. Его пособники доставляли товар до российско-украинской границы, а затем, используя определенные послабления, существующие для местных жителей в пересечении границы, без проблем переносили тюки через местный пешеходный пункт пропуска. На российской стороне товар грузили в автомобили и везли к условленному месту. Таможенные платежи при этом, естественно, не уплачивались.

Некоторое время назад контрабандисты попали в поле зрения таможенных оперативников, которые стали отслеживать за всеми действиями группы.

Во время проведения спецоперации бойцами таможенного СОБРа и оперативниками пятеро злоумышленников были задержаны с поличным. Правда, несколько преступников смогли скрыться на территории Украины. А водитель "Газели", в которую "несуны" успели загрузить 18 тюков, попытался оторваться от преследования и скрыться в ближайшем населенном пункте. Уйти далеко ему не удалось - машину с товаром обнаружили в одном из частных домовладений.

Всего в 33 тюках оказалось 288 свадебных платьев, различные аксессуары, ткани, трикотажные изделия. По предварительной оценке рыночная стоимость проверенной части товара составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ