Наверх
vorle.ru

На границе белгородские таможенники задержали более 2 000 экзотических лягушек

Происшествия

В минувшую пятницу пассажир рейсового автобуса Харьков – Белгород пытался перевезти через российско-украинскую границу большую партию редких земноводных. Экспертиза оценила стоимость лягушек в 640 тысяч рублей.

Все лягушки были плотно утрамбованы в сумках Всего мужчина пытался провезти 24 контейнера, в которых находились 2000 лягушек шпорцевых и 3 пластиковые бутылки со 170 экземплярами аксолотль

- В сумках под личными вещами и продуктами питания гражданин спрятал 24 контейнера, в которых находились 2000 лягушек шпорцевых и 3 пластиковые бутылки со 170 экземплярами аксолотль, из класса лягушачьих, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Ирина Жихова, государственный таможенный инспектор отделения по связям с общественностью Белгородской таможни .

Амбистома мексиканская, или аксолотль относятся к видам фауны, включённых в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Ввоз и вывоз таких животных возможен только с разрешения Министерства природных ресурсов РФ. Кроме того, аксолотль является также культурной ценностью, и следовательно относится к категории предметов, подпадающих под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

- У хозяина живого товара не было никаких разрешительных документов. Кроме того он серьезно нарушил условия транспортировки животных. Они были лишённых воды и воздуха, - пояснили в пресс-службе Белгородской таможне.

Лягушек у мужчины изъяли. Сотрудники таможни организовали все условия для содержания земноводных – подготовили специальное питание и оборудовали аквариумы с поддержанием комфортной температуры.

Сейчас изъятые лягушки находятся в комфортных аквариумах Амбистома мексиканская, или аксолотль относятся к редким видам фауны

По данному факту сотрудниками Белгородской таможни ведутся следственные мероприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ