Наверх
vorle.ru

В Орловской области за нарушение авторских прав оштрафовали владельца уличного кафе

Происшествия

Ливенская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательство об авторских и смежных правах. В одном из летних кафе стражи порядка обнаружили, что музыкальное оформление использовалось без необходимых для этого документов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, на летней площадке одной из торговых точек с летним кафе публично воспроизводились музыкальные фонограммы. DVD-проигрыватель, подключенный к музыкальному центру, располагался за барной стойкой. В момент проверки на площадке находились посетители - прослушивание композиций было публичным.

Лицензионные соглашения с Общероссийской Общественной Организацией "Российское Авторское Общество" (РАО), авторами или исполнителями произведений у владельца торговой точки, как того требует законодательство, отсутствовали.

По данному факту, в отношении предпринимателя было возбуждено административное дело. В настоящее время дело рассмотрено судом, бизнесмен привлечен к ответственности в виде штрафа в 10 000 рублей с конфискацией воспроизводящей системы и дисков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ