Наверх
vorle.ru

Трое белгородцев отсидят в колонии год за ограбление знакомого

Происшествия

Свердловский районный суд Белгорода признал трех безработных жителей области виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ "Грабёж" (открытое хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

20 апреля 2011 года на белгородском железнодорожном вокзале трое нигде не работающих мужчин встретили своего знакомого. Во время распития спиртных напитков безработные увидели у потерпевшего 1 500 рублей и решили его ограбить. Они выманили своего собутыльника в безлюдное место, избили и забрали у него деньги и имущество на общую сумму 3 450 рублей.

Несмотря на то, что один из ответчиков всячески отрицал свою причастность к совершённому преступлению, суд, оценив предоставленные государственным обвинителем доказательства, выслушав показания потерпевшего, свидетелей и самих подсудимых, признал их виновными.

Как сообщает Белгородская транспортная прокуратура, при назначении наказания суд учёл смягчающие вину подсудимых обстоятельства и назначил каждому из них наказание в виде одного года лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ