Наверх
vorle.ru

Предприимчивый должник-белгородец потребовал с приставов миллион рублей

Происшествия

Такое вознаграждение житель Грайворонского района хотел получить за охрану своего же имущества, арестованного судебными приставами. Иск с соответствующим требованием предприимчивый должник передал в суд.

По данным пресс-службы УФССП по Белгородской области, в рамках исполнительного производства судебный пристав арестовал автомобиль должника, оставив его на ответственное хранение у владельца. В соответствии с российским законодательством мужчину предупредили об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Тем не менее должник решил, что, бесплатно охраняя арестованное имущество, он терпит финансовые потери. По совету соседей, предприимчивый мужчина подсчитал "убытки", добавил к ним сумму за причинённые неудобства (арестованный автомобиль перекрывал вход в свинарник) и направил в суд исковое заявление о взыскании с районного отдела судебных приставов материального и морального ущерба в общей сумме более одного миллиона рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд установил, что судебный пристав-исполнитель действовал в соответствии с законом. Поскольку истец является должником по исполнительному производству, права на получение вознаграждения за охрану арестованного имущества он не имеет. А автомобиль могут пустить с молотка, если житель Грайворонского района не выплатит свой долг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ