Наверх
vorle.ru

В Курске анестезиолог изнасиловал несовершеннолетнюю пациентку

Происшествия

Сегодня в Ленинском районном суде города Курска вынесен обвинительный приговор 49- летнему врачу анестезиологу-реаниматологу МУЗ "Городская клиническая больница им. Н.С. Короткова" Аркадию Головину, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния.

Во время закрытого судебного заседания было установлено и доказано, что 2 сентября в больницу, где работал Аркадий Головин, была доставлена 15-летняя учащаяся 9 класса одной из общеобразовательный школ города Курска. Несовершеннолетняя из приемного отделения поступила в палату отделения анестезиологии-реанимации, где была осмотрена Аркадием Головиным.

По мнению следствия, обвиняемый, решив удовлетворить свои сексуальные потребности, назначил несовершеннолетней пациентке лекарственные средства, обладающие снотворным, гипнотическим эффектом и миорелаксирующим действием. По назначению врача, медсестра сделала два укола.

Спустя некоторое время Аркадий Головин зашел в палату к спящей девушке, снял с нее одежду и стал прикасаться к ее обнаженному телу. Все свои действия врач снимал на камеру своего мобильника. Спустя некоторое время Головин назначил школьнице еще один укол.

Ночью 3 сентября 2010 года подсудимый снова пришел в палату к школьнице и, сняв с нее одежду, совершил насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая, почувствовав сильную физическую боль, проснулась. Оказать сопротивление насильнику, а также позвать на помощь из-за действия введенных ей препаратов курянка не смогла.

Суд признал Аркадия Головина виновным и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 10 лет, а также ограничением свободы на один год и четыре месяца.

По словам сестры осужденного Галины Клименковой, которая также является медработником, она не согласна с вынесенным приговором, так как считает, что ни одна из экспертиз, представленных следствием в суде, вину ее брата не доказывает.

Приговор не вступил в законную силу. Родственники Аркадия Головина будут обжаловать решение Ленинского районного суда в вышестоящих инстанциях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ