Наверх
vorle.ru

В Брянской области в доме-интернате в перловке обнаружили клещей

Происшествия

Жуковский дом-интернат для пожилых людей и инвалидов кормит своих постояльцев некачественными кашами. Этот факт выяснили в ходе проверки сотрудники регионального Россельхознадзора и представители соцзащиты населения.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в рамках соглашения о взаимодействии с администрацией Брянской области по обеспечению качества и безопасности крупы при осуществлении закупок для нужд региона совместно с областным Управлением социальной защиты проведена проверка "Жуковского дома-интерната для престарелых людей и инвалидов".

В результате установлено, что учреждение закупает продукцию, на которую нет документов, подтверждающих ее качество и безопасность. К примеру, партия гороха колотого 1 сорта сопровождалась удостоверением о качестве, оформленным с нарушением. Бумага выдана на "горох целый, колотый и дробленый", в ней отсутствуют сведения о дате изготовления продукции. На партию манной крупы отсутствовала декларация о соответствии.

Кроме того, от партии крупы ячменной перловой №1, произведенной орловским индивидуальным предпринимателем Кузнецовым И.В., были отобраны пробы для проведения лабораторной экспертизы. По результатам исследований крупа признана некачественной и опасной, так как была заражена клещом. Непригодную продукцию, которой насчитывалось более 140 килограммов, запретили использовать в пищу и утилизировали. По фактам выявленных нарушений виновные привлечены к административной ответственности по статье 7.18 КоАП РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ