Наверх
vorle.ru

В Орле наркополицейские перекрыли канал поставки сильнейшего психотропного вещества

Происшествия

Орловские наркополицейские подвели итоги первого этапа операции по ликвидации сырьевой базы наркомании под названием "Мак". Несмотря на то, что наибольшее распространение в регионе имеют наркотики растительного происхождения - марихуана и опиаты – были выявлены случаи поставки и других сильнодействующих веществ.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Орловской области, наибольшее распространение в регионе получили марихуана (каннабис), маковая солома и ацетилированный опий. Связано это с климатическими условиями, которые позволяют выращивать сырье для кустарного производства зелья. Так, из 22 фактов изъятия значительных партий наркотиков 15 приходится на каннабис. Самые большие партии изымались в Орловском, Ливенском, Болховском, Верховском и Глазуновском районах. С двух гектаров в Залегощенском и Ливенском районах собрано и уничтожено свыше 1,6 тонн дикорастущей конопли.

Анализ зарегистрированных преступлений показал, что среди наркоманов востребованы именно опиаты. В этом году из незаконного оборота изъято 17,3 килограмма смеси кондитерского мака с маковой соломой. В обычных магазинах такое сырье не купишь, сбывают ее в подпольных точках. Причем, как отмечают наркополицейские, его стоимость за стандартную упаковку за последний год выросла с 2,2 до 3,5 тысячи рублей.

Кроме того, появляются на орловском "рынке" и новые виды зелья. Так, в начале августа сотрудники УФСКН ликвидировали канал поставки в Орел наркотиков из Северо-западного федерального округа России. У задержанных наркодилеров было изъято почти полкилограмма сильнейшего психотропного вещества. Этого объема хватило бы на четыре с лишним тысячи одноразовых доз.

Всего во время первого этапа операции "Мак" орловские стражи порядка возбудили 158 уголовных дел, изъяли пять килограммов наркотиков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ