Наверх
vorle.ru

В реке под Белгородом погибла рыба

Происшествия

Сегодня начальник департамента городского хозяйства областного центра Юрий Никулин сделал заявление о том, что 18 августа около четырех часов дня в реке Разуменка возле очистных сооружений было обнаружено около 100 килограммов мертвой рыбы.

- На сегодняшний день рано делать выводы о том, кто виновен в гибели рыбы. Однако обстоятельства указывают, что винить в этом водоканал не стоит, - отметил Юрий Никулин, - поскольку бактерии с очистных сооружений, которые используются непосредственно для очистки воды не погибли.

Также начальник департамента городского хозяйства рассказал журналистам, что выше по течению реки в 50 метрах эксперты также нашли мертвую рыбу, что в свою очередь указывает на невиновность водоканала. А недалеко от места происшествия были обнаружены два открытых люка и следы от автомобилей, что говорит о преднамеренном несанкционированном сбросе.

Юрий Никулин попросил откликнуться рыбаков, отдыхающих, местных жителей, если кто-то видел виновных.

- Серьезной опасности для жителей города нет, на данный момент заканчивается утилизация мертвой рыбы. В течении пяти дней будут проведены анализы воды и сделаны выводы о причине мора рыбы в реке, - заключил Юрий Никулин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ