Наверх
vorle.ru

Курянка так хотела работать приставом, что решилась на подкуп

Происшествия

В июне этого года 45-летняя жительница Курчатова обратилась в управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области с заявлением о возможности участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы – начальника отдела структурного подразделения. А чтобы точно быть уверенной, что пройдет по конкурсу, решила подстраховаться и "отблагодарить" за назначение нужных людей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курской области, 13 июля в отдел противодействия коррупции от начальника отдела аппарата управления поступило уведомление. В документе говорилось, что к ней обратилась женщина, которая предложила взятку. За незаконное денежное вознаграждение необходимо было решить вопрос о приеме курянки на работу на вакантную должность.

На следующий день в служебном кабинете начальника отдела аппарата злоумышленница была с поличным задержана сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области за дачу взятки в 10 тысяч рублей должностному лицу.

11 августа по данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ