Наверх
vorle.ru

В ДТП в Воронежской области пострадали четверо несовершеннолетних пассажиров

Происшествия

Все ДТП с похожим сценарием произошли 10 августа. Как отмечают воронежские инспекторы ГИБДД, в большинстве случаев родители попросту пренебрегают средствами пассивной защиты своих детей, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области.

Так, в 7.45 часов в городе Лиски водитель автомобиля УАЗ предположительно допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате аварии получили травмы 31-летняя пассажирка "Жигулей" и ее пятилетний сын. В 16 часов в селе Полянка Поворинского района на грунтовой дороге нетрезвый водитель мопеда не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате пострадал пассажир - 10-летний сын водителя. В этот же день пострадали еще два пассажира легковых автомобилей – годовалая девочка и 10-летний мальчик.

По данным статистики, за семь месяцев этого года в ДТП в Воронежской области погибли два ребенка-пассажира. Еще 94 несовершеннолетних были травмированы, это на 13 процентов больше, чем в прошлом году.

Как поясняют инспекторы ГИБДД, в большинстве аварии виноваты взрослые, которые не приняли необходимых мер безопасности при перевозке детей в транспорте, в частности, не использовали в автомобилях детские удерживающие устройства, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Именно это и приводит к серьезным последствиям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ