Наверх
vorle.ru

Подозреваемому в убийстве пятерых человек предъявили обвинение

Происшествия

Жителю Тулы предъявлено обвинение в совершении <a href="/events/e27345511/">убийства семьи из пяти человек</a>, в том числе троих детей, старшему из которых было всего девять лет.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области 19-ти летнему жителю г.Тулы Ивану Иванченко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящиеся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, по версии следствия в ночь с 24 на 25 июля 2011 года обвиняемый пришел в квартиру к своей знакомой Марии Шкарупе. Там на почве личных неприязненных отношений убил ее молотком по голове. После чего убил ее мать и троих малолетних детей, нанеся всем множественные удары молотком по голове.

В ходе следствия Иван Иванченко свою вину признал, во время расследования указал все подробности произошедшего.

В настоящее время, по данным следователей, назначено несколько комплексных экспертиз, в том числе и судебно-медицинские экспертизы трупов погибших, после завершения которых тела будут переданы для захоронения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 1 августа, в одной из тульских квартир обнаружили тела пятерых человек: 35-летней Марии Шкарупы, ее матери и троих малолетних сыновей, старшему из которых было всего девять лет. По подъезду из квартиры, где проживала семья, распространился трупный запах. Соседи, почувствовав его, вызвали полицию.

Преступника вычислили и задержали менее, чем за двое суток. Убийцей, по словам руководителя следственного комитета по Тульской области Татьяны Сергеевой, является 19-летний туляк, который был ранее знаком с семьей. Месяц назад он демобилизовался из армии, но, по словам силовиков, имел отношения с Марией Шкарупой еще до службы. Он уже дал признательные показания и подробно рассказал о той зловещей ночи. Кроме того, четко указал места в городе, где избавился от окровавленных вещей и документов жертв. В одном из таких мест было найдено орудие убийства - молоток.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ