Наверх
vorle.ru

Белгородского предпринимателя будут судить за желание продать некачественные яйца

Происшествия

Следственным отделом по городу Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области в июне этого года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения и изъятия куриных яиц, подготовленных для транспортировки и сбыта. Всего было обнаружено 724 картонных короба.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, было установлено, что один из местных предпринимателей хранение с целью сбыта куриные яйца, которые не соответствовали СанПиН. На продукции отсутствовала маркировка, скорлупы была загрязнена фекалиями и кровью. По внешнему виду, яйца не отвечали требованиям безопасности, предъявляемым к пищевым продуктам, представляли опасность для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, эксперты обнаружили в пробах кишечную палочку, а также сальмонеллу.

Своими умышленными действиями предприниматель совершил преступление, предусмотренное статьей УК РФ "Хранение в целях сбыта товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

На сегодня предварительное следствие по делу закончено, утверждено обвинительное заключение, и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ