Наверх
vorle.ru

Курянин признался в убийстве спустя полтора года после его совершения

Происшествия

В ноябре 2009 года в одном из домов в местечке Свобода был обнаружен труп 43- летнего местного жителя с переломом подъязычной кости и черепно-мозговой травмой. Спустя полтора года 41- летний житель села Пойменово сдался правоохранительным органам - мужчина узнал, что его друг после их последней встречи умер.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, погибший и обвиняемый вместе подрабатывали на строительстве монастыря "Коренная пустынь".

В ноябре 2009 года оба строителя пили после работы в доме погибшего. Во время застолья мужчины начали спорить, какие виды войск вооруженных сил имеют большее превосходство друг над другом.

Чтобы решить этот вопрос, изрядно выпившие приятели начали применять друг другу навыки, приобретенные за годы службы, с целью выяснения, кто из них сильнее и чьи приемы более эффективны.

Приемы рукопашного боя более эффективными оказались у обвиняемого, который смог повалить своего собутыльника на пол. После этого, мужчины выпили "мировую" и легли спать.

Проснувшись утром, обвиняемый сразу ушел из дома, не зная по его словам о том, что его знакомый умер от полученных телесных повреждений. Спустя полтора года мужчина узнал о смерти товарища, после чего пришел в правоохранительные органы.

В настоящее время совершивший преступление задержан, а Золотухинским МСО СУ СК РФ по Курской области ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ