Наверх
vorle.ru

В Воронежской области бывшие судебные приставы подозреваются в мошенничестве

Происшествия

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя и начальника отдела судебных приставов Коминтерновского района, которые подозреваются в мошенничестве при переводе 348 тысяч рублей взысканного долга на чужой счет.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Воронежской области, в июле в управление судебных приставов поступило обращение представителей двух организаций, в котором сообщалось, что взысканные в их пользу 348 тысяч рублей судебным приставом-исполнителем переведены на посторонний счет.

Во время проверки выяснилось, что пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства, в рамках которого компании выступали взыскателями, так как положенные деньги получены от должника и переведены кредиторам.

После проверки обращения, отдел по противодействию коррупции подтвердил данную информацию, но привлечь к дисциплинарной ответственности судебного пристава, а также его начальника не смог - оба сотрудника уволились из ФССП.

Все собранные материалы по данному делу антикоррупционный отдел УФССП по Воронежской области передал в правоохранительные органы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ