Наверх
vorle.ru

На белгородском ж/д вокзале нарушают требования по антитеррористической безопасности

Происшествия

Белгородская транспортная прокуратура с участием сотрудников УФСБ России по Белгородской области и ЛОВД на станции Белгород проверила обеспечение безопасности на железнодорожном вокзале областного центра.

Были обнаружены серьезные нарушения законодательства о транспортной безопасности и противодействии терроризму. Так при входах в здание вокзала со стороны привокзальной площади и платформ находятся два металлодетектора, которые не работают. При чем металлические ограждения, установленные рядом с металлодетекторами, не обеспечивают передвижение граждан в направлении металлодетекторов и допускают проход лиц в здание вокзала, минуя рамки, также не осуществляется досмотр.

Отсутствуют ограждения и турникеты, препятствующие свободному проходу граждан к посадочным платформам станции Белгород.

Не в достаточной мере ведется информационная работа по предупреждению террористических актов. В частности, в здании вокзала, около билетных касс и на этажах отсутствует информация о террористической угрозе, мерах по обеспечению безопасности и предотвращению терактов и иных противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта.

- По имеющимся мониторам необходимо транслировать сообщения о необходимых мерах безопасности на вокзале, а также действиях граждан при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Евгения Попова, помощник Белгородского транспортного прокурора.

На вокзале станции Белгород не разработаны инструкции по пропускному и внутриобъектовому режиму.

Указанные нарушения требований антитеррористического законодательства и законодательства о транспортной безопасности создают благоприятные условия для совершения диверсионно - террористических актов, способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки в адрес начальника железнодорожного вокзала станции Белгород внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ