Наверх
vorle.ru

В Воронеже задержан подозреваемый в серии изнасилований

Происшествия

На протяжении двух месяцев полицейские разыскивали мужчину, на счету которого целая серия изнасилований. 39-летний воронежец находил на остановках при выезде из города и предлагал подвезти.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области, в числе потерпевших - женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Предлагая подвезти на своей «Волге» до нужного места, мужчина злоупотреблял доверчивостью попутчиц. Когда незнакомки садились в машину, под различным предлогом злоумышленник изменял маршрут следования. Итог всегда был один – лесополоса и требование вступить в половую связь.

Устрашающим аргументом становился кухонный нож. Затем водитель давал своим жертвам совет - никому не рассказывать о случившемся, и тем более не заявлять об этом в полицию. Свою просьбу, если ее можно так назвать, водитель аргументировал тем, что преступление не доказуемо и может только скомпрометировать саму потерпевшую.

Однако, девушки, как только оказывались на свободе, обращались в ближайший орган внутренних дел. После поступления первого заявления, располагая приметами, полицейские начали его поиски. Мужчина был задержан. Выяснилось, что ранее он был судим за аналогичные преступления. Имеется вероятность, что для совершения преступлений он мог использовать различные автомашины.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Изнасилование" УК РФ.

ГУМВД России по Воронежской области обращается к жительницам города Воронежа с просьбой сообщить о случаях аналогичных нападений по телефонам: 278-62-78, 269-81-59, 269-81-56.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ